Авторская детская одежда

Комбинезон - белый

21:30

Привет всем!

Не знаю с чем это связано.. но я обожаю белое! во всем.. люблю белый цвет.. 
Люблю.... и естественно белая коллекция в апрельском номере бурда привлекла меня.. именно цветом! Когда я увидела этот комбез..  Burda 4 /2014 мод.107 А




Купила в киоске журнал..что то он явно подорожал.. но.. за любимые игрушки приходится платить..))) и задалась я целью найти креп белого цвета.. заехала в пару магазинов на районе.. крем был.. но толстоватый.. а судя по схеме и по фоткам в журнале.. нужно было что то не плотное.. не найдя подходящей ткани.. купила другую на платье.. и тут пока стояла в очереди.. разглядывала стенд с тканями.. вдруг увидела... креп.. белый.. и не плотный.. и цена..короче.. как говориться - "все для меня".. "все как ты любишь" и пошла я изучать ткань..а точнее щупать.. смущало, только то что чуток она тонковата для брюк.. а точнее попа будет светиться сквозь креп... а в остальном.. "все что доктор прописал"! :)))) было два варианта.. покататься по центру по магазинам.. но я понимала только одно.. что с таким ценником я вряд ли найду.. а расход на ткань аж 3 метра... поэтому разум принял решение.. я купила этот креп..3 м. и взяла подкладочную ткань 1м.. ( маловато.. но я извратилась :)
И так... начну по порядку...




Ну вот купила я креп 3 метра.. 
раскроила.. измерила сначала спинку.. и решила прибавить на всякий случай 4 см к деталям верха...




















Брюки я решила сшить без карманов.. что бы мешковина карманов не просвечивалась... решила, что это будет не красиво смотреться.. хотя если ткань позволяет.. я бы сшила с карманами.. так и хочется в карманы руки засунуть.. люблю я в таких моделях брюк карманы :)))











Дальше я все раскроила четко по модели...
от трех метров.. если исключить мешковину кармана.. у меня осталось 30 см.

Из подкладочной ткани я выкроила только брюки.










Далее я все шила четко по инструкции.. на рукаве решила не возиться со шлицей.. лентяйка :)))
Померила так.. и так рука хорошо проходит, поэтому срезала .. и сделала просто обычный рукав.







Верх шьется вполне легко и просто.. ни каких заморочек в нем нет...

Приступила я к пошиву брюк...
Так как я карманы решила изначально не делать.. то этот вход я застрочила как выточку.. ( причем не разрезала ткань ( чисто выточка) далее четко все по инструкции...







Стала собирать вместе верх и низ... поняла, что добавила зря 4 см... под мой рост - 164 см.. все четко хорошо садиться! и я отрезала лишнюю прибавку.. в итоге.. я все сшила четко по выкройке.. без всяких добавок! При росте 164 см










Брюки конечно мне оказались длинными ... ну как обычно... а к низу по модели они сужались... пришлось как раз срезать.. поэтому я чуток заузила к низу.. ну как и предполагалось.. просто у кого то ноги короткие ;))))













В итоге все я собрала воедино.. с внутренней стороны пришила кнопку, а с внешней пришила пуговичку. 

да... я ж лентяйка)))) поэтому честно скажу.. села возиться с молнией на брюках.. жутко не люблю это.. еще и ткань такая капризная.. и тут я подумала.. а сделаю я потайную)))) и сделала.. ну вот лентяйка я :)) ну, что поделать..











Вставку спереди я решила не делать.. так как у меня очень много тонких блузок.. у меня есть майка.. и для меня гораздо удобнее когда я под такие вещи одеваю просто маячку.. поэтому у меня комбез без передней вставки. В низу майка.












Почему то вот с этим пальто.. и сам комбез.. напомнил мне моду журналов 80х годов :))))))))))


Или начало 90х.. ну как будто я взяла в руки журналы.. которые я так долго храню :)))






И сидеть в нем комфортно.. хотя ткань и не тянется..
























Вот такой креп...













Комбез конечно не сильно удобная вещь... но по моему очень эффектно смотрится.. 

И мне кажется можно чуток потерпеть.. зато мне кажется ярко и привлекательная вещица получилась :)))

Честно скажу.. я давно не была в восторге от того, что шью :))
А тут я прям довольна как ребенок))))




Хотя и брюки здесь такие широкие сверху.. и объемные... но.. нравится эта стилистика.. что то есть в этой модели.


Так, что девочки.. кому понравилась эта модель в анонсе.. шейте! интересно.. сложно.. но реально..
даже не то, что сложно.. время на пошив уходит много. 

Рукава и низ брюк подшиты как обычно в ручную, потайными стежками... 
Ткань конечно у меня мнется.. и эти складки на брюках..было очень сложно мне заутюжить.. 

да и подкладка спасла ... не так просвечивается.. то есть вполне носибильно получилось..

Ну, вот как то и все.. наверно.. 

Спасибо, что забежали!

p.s знаю, что многие не могут написать комменты... попытаюсь.. хотя не так.. попрошу кого нибудь, кто разбирается во всех этих сложных программах.. в чем косяк :)) 





Возможно, вам также понравится этот пост

60 коммент.

  1. Супер!!! Вам очень идет!

    ОтветитьУдалить
  2. Отличный получился комбинезон! Вас так приятно читать, и мне очень нравится как Вы упрощаете пошив. Трудоемкость меньше, а вещь все так же замечательна))) В общем, учиться и учиться мне)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Леньтяйка я стала :)) раньше все делала..а сейчас думаю..а зачем..мне и так рукав нравится:)) но это как с едой..кому то обязательно пармезан..а можно и твердым сыром..главное что б вам было вкусно :) короче дело вкуса:)

      Удалить
  3. Света, лежу в обмороке!!!! Какая ты Шикарная!!!! Я тоже недавно полюбила комбезы.!! И на эту модель обратила внимание!!!! Смотрится Роскошно, особенно в белом цвете, рядом белый мерседес....:-))

    Насмешила фраза...."можно чуток потерпеть"!!! Ага........ :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натусь..осталось за малым.. Нацти белый мерс ;))))))
      Потерпеть.. Ну раздеваться почти полностью в туалете;))) но в этом тоже есть что то не обычное :))) мы женщины много чего терпим..ради того что б нам оборачивались в след ;))) так бы одели тапочки..умылись бы и штанцы на резиночке и жизнь удалась бы :)) но мы ж женщины..каждый день в бой! Да за победой:))) спасибо дорогая!

      Удалить
    2. Хотела написать в первом комменте, но постеснялась....В выкройке не предусмотрена вставка под памперсы, так что терпи, дорогая :-))))))))

      Удалить
  4. Вообще бесподобно и безупречно! Я буду верить, что у меня такой тоже появится :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! В нашем деле главное желание!! Вот это наш движок :) а если ооочень хочется...то скоро будите идти в нем по улице :)

      Удалить
  5. Блин, Свет! Как же круто! Нет слов! Я на этот комбез тоже глаз положила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, привет!
      Давай! Тебе понравится! Причем я уверена, что на каждой он будет сидеть по разному! Как не говорите.. Но по одной выкройке все по разному получается! Так, что шей!!!

      Удалить
  6. Супер! Супер!! Светочка, браво-брависсимо!!! Как же приятно к Вам заглядывать и получать очередной подарок-Ваше творение! Жить становится-в самом деле-веселее,радостнее, любуюсь на красоту и шикарные образы! Спасибо,Светочка! Комбинезон просто Шик и Блеск,и образ с пальто великолепен,действительно,из тех самых журналов "Бурда" конца 80-х-начала 90-х...самый тренд сейчас...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диляра, спасибо! Ага.. Прям те журналы.. Осталось только еще плечи огромные начать шить :))) и подплечники скупать.. Как мы тогда делали :))

      Удалить
  7. ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ понравился!!!!
    С ув. Tasik

    ОтветитьУдалить
  8. Света, круто-круто! Комбез еще в анонсе очень понравился. А на тебе просто супер. А с пальто о-очень стильно. Ну у тебя и скорость: сегодня еще март, а ты уже в модели из апрельского номера гуляешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!
      Выгуливать... У нас снег пошел:))) оделась, что б поехать сфоткаться.. На улице грязюха! А я в белом тонком комбезе :))) ну ты представляешь как на меня все смотрели...:)))) как на гламурную дуру:))) но мне захотелось его сфоткать не дома..уж очень он такой гламурный получился..требовался другой фон для него :)) поэтому пришлось в нем выгуливаться:)))

      Удалить
  9. Света!!!!!! Это туши свет! (прости за тавтологию))))
    Ты королева!!!! Королева шитья, журанлов, подиумов и всего-всего!!
    Ты просто вскружила голову!!!

    Я вот всё ждала, когда же кто-то сошьёт его первым, посмотреть, понять, прочувствовать... И я не сомневалась почему-то , что первой будешь ты! )
    Просмотрев его в анонсе уже до дыр, а в журнале изучив чуть ли не наизусть инструкцию по пошиву, я решила, что ТАКАЯ работа, точно не по мне, столько нелюбимых деталей :)) (от молнии до карманов и рукавов).Но тут ТЫ!... Словно уговариваешь...и молнию на потайную заменить, и шлицы на рукавах убрать, а эти заветные и нереальные для Burda заявления "я все сшила четко по выкройке.. без всяких добавок! " :))) Теперь я хочу его в 100 раз больше!!!!

    P.S. Насчёт комментариев - у меня всегда они здесь у тебя отправляются.
    Ты включила модерацию на комментарии, т.е. пока не проверишь и не опубликуцешь, они не появятся, но помимо этого у тебя включена ещё и проверка по слову , где нужно ввести симфолы с картинки (но это уже больше защита от иностарнного спама), т..е получается две проверки, но мне кажется проверка по слову лишняя. Попробуй убрать проверку по слову. Вот тут я нарисовала - т.е. контроль комментариев - да, а проверка по слову - нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. под словом "тут" активная ссылка :))

      Удалить
    2. Ой.. спасибо дорогая!!! я про тут.. про ссылку.. как раз села разбираться в работе этого блога..блин фигово я это понимаю.. прям спасибо за помощь! Хочется, что б было удобно всем заходить..смотреть.. писать.. даже защиту сняла.. я ж все равно читаю.. так пишите все! любое мнение, это мнение.. ой.. Диана... пошла дальше разбираться в настройках.. по поводу стооольких добрых слов... отвечу попозже.. простите девочки.. сейчас под налажу работу.. и вернусь :)

      Удалить
    3. Дианочка... Ну вот ты так умеешь коммент написать...аж сижу вечно зачитываюсь :)) спасибо дорогая!

      Удалить
  10. Светлана! Нет слов!!! Просто обалденно!!!! Шикарная женщина!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо большое!!! Ну прям как скажете :)

      Удалить
  11. Светик, приветик! Как же здорово видеть ткань, при покупке которой мне посчастливилось присутствовать, уже преобразованной в такой замечательный наряд!!! Королевна))) Даже лучше, чем в журнале!!! Лариса Пронина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларисочка, привет!
      Спасибо дорогая:) и племяшке сшила...только из другой ткани..позже тоже покажу :))

      Удалить
  12. Ура! Мой комментарий сохранился ))))))))))))) Я счастлива вдвойне!!!!! )))))) Лариса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что сказала! А то представляю.. Хотите написать..а тут фигня такая.. Прям не приятненько :))) спасибо Диане, за помощь! :)

      Удалить
  13. Свет, это был мой смайлик ))) я его в качестве теста запустила))) Лариса.

    ОтветитьУдалить
  14. Диана, спасибо Вам!!! Лариса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, ой, а мне то за что? :)))

      Удалить
    2. За участие и помощь! ;)) Лариса.

      Удалить
    3. Это точно! А то сидела бы долго на все кнопки подряд тыкала :))

      Удалить
  15. "Рукава и низ брюк подшиты как обычно в ручную, потайными стежками... " а Я давно ушла от этого .КРАЙ ОБРАБАТЫВАЮ НА ОВЕРЛОКЕ ,заутюживаю край ,вкладываю двух стороннюю паутинкой и проклеиваю паровым утюгом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я одно время тоже так пыталась делать, но после даже бережной стирки эта паутинка отклеивалась. Покупала разных производителей - результат тот же. В итоге вернулась на подшивку козликом :)
      А что у Вас за паутинка (фирма), если не секрет?

      Удалить
    2. Да обычная паутинка, не задумывалась даже ,да вроде не отклеивается с первой -второй стирки , а когда ещё стирка подойдет не знаю ,одежды -то много.

      Удалить
    3. Ну вот я по тем же причинам, как написала Диана, не пользуюсь паутинкой...да если честно ни разу не пыталась...как научили когда то в училище...так и подшиваю. Хотя тоже все на паутинку посматривала....но знаю что на фабрике специальная машина, которая делает потайные стежки, подшивая брюки и юбки.. Я конечно машинка.. Но стараюсь что б это было не видно. Спасибо за совет.. Надо попробовать, а вдруг и впрямь понравится :) спасибо!

      Удалить
  16. Света!каждая работа Ваша-это убийство наповал.А комбез в Вашем исполнении-просто обложка хорошего женского журнала.Так и хочется смотреть и смотреть Ваши работы.Всегда все со вкусом безупречно исполнено.Дерзайте!А мы, верные поклонники, будем черпать от Вас вдохновения.
    Алена

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо огромное!
      Оооочень приятно! :)

      Удалить
  17. Светик, ты королевна!!! Видимо не зря мне всегда казалось, что в белом ты больше светишься. как будто изнутри.
    Только вчера приобрела этот номерок и всё разглядывала этот комбез и именно в белом цвете. Ты восхитительна! Чудесна! Всё так ладненько , да складненько получилось. а если учесть что и подгонять не пришлось. то и вовсе возможно станет одной из любимых вещей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо огромное!! Ну прям столько добрых слов..я сижу и лыблюсь:) да..белый цвет люблю очень.. Не знаю почему....но все время тянет белую ткань купить:))

      Удалить
  18. Света, шикарнейший комбез! Очень мне нравится! Вопрос..... как на белую ткань выкройку переносите?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо!!
      Сейчас много приблуд продается...но я на этом экономлю :)) и переношу по старому..обмылком...видно плоховато..но видно. Режу я ткань..выкройку не обвожу..раньше всегда обводила..сейчас обнаглела совсем..режу уже на глаз. Переношу только выточки..все остальное..насечки ножницами ставлю. Как то так.

      Удалить
  19. супер!!!!!!!!!!!!!!!!! более и добавить нечего. П.С. люблю рассматривать старые журналы))))) но Ваш комбезик под "стареньий" не выглядит) алёнушка_в_м

    ОтветитьУдалить
  20. Света, выставляйте свой комбез на конкурс, а мы будем каждый день за него голосовать. Света должна наконец получить призовое место!!! А вы как считаете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ульяна, когда прочла ... Собиралась написать... Что я больше не хочу учавствовать в конкурсах:)) я как то выставила работу....и девочки( спасибо вам) столько много отдали мне голосов! Причем я никого не просила.. И тут я увидела что я вхожу в десятку призеров.. И у меня столько радости детской было..я начала всем своим близким об этом рассказывать:))) и какого мое было растройство когда я не попала в призеры:))) ну это знаете.. Когда раньше времени радуетесь :)))) короче решила больше этого не делать.. И тут вы пишите коммент.. Я сижу на др пью шампанское читаю.. И не знаю что это.....шампанское наверно:))) оно меня заставляет делать не обдуманные поступки;))) и я взяла выставила фотку! :)) хоть и понимаю, что не выиграю...но я это сделала :)))) вот как то так Ульяна:) спасибо вам!

      Удалить
  21. Оооо! Света, что ни день, то радость! Пока наслаждалась твоим творением в горох, ты уже подо пела с невероятным комбинезоном!)) Как же я его хочу, а после увиденного тем более! Но комбез удобно лишь пока не приспичет в туалет)))) Мастерица, умница, красавица!! Я, как обычно, в восхищении!!! Igolka

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да не так все критично в комбезе:)) просто дольше одеваться :))

      Удалить
  22. Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам! Очень красиво, стильно и модно !!!!! Браво!!!!

    ОтветитьУдалить
  23. ААААААААААААА Света,КАПЕЦ!Мой разум,уговоривший меня не шить,сделать паузу погас...Это невозможно как здорово!!!!!!ХОЧУ,ХОЧУ!!ПРОСТО НЕОБХОДИМО мне)))Спасибо за показ,рассказ!На рост 168 надо корректировать?

    ОтветитьУдалить
  24. Давненько я смотрю на этот комбез. Все надо ШИТЬ)))поехала за тканью))

    ОтветитьУдалить
  25. süperrrr ....http://ayselmelike.blogspot.com.tr/

    ОтветитьУдалить